jeudi 29 octobre 2009

Le delta du Mekong (10)


Vous pouvez observer quelques "machines" utilisées dans les différents processus de fabrication. Une "broyeuse" extractrice de jus, une "mélangeuse".... Très artisanal n'est ce pas mais produisant tout de même une quantité non négligeable qui est ensuite acheminée dans tout le pays.


C'est la table d'empaquetage des bonbons.... ce jour là c'était des bonbons à la banane trè bons d'ailleurs..... Et l'étalage est très alléchant surtout ici car vous ne le savez peut être pas mais au Vietnam dans les restaurants on ne sert pas de desserts élaborés ce sont surtout des fruits frais, alors lorsque l'occasion se présente on "saute sur le sucre" comme les mouches....
On est moins enthousiates devant cet autre produit régional : de la liqueur de riz aux serpents, scorpions et autres sympathiques bestioles.... Bien évidemment on a le droit à la dégustation des produits.... Et nous avons pu en acheter quelques uns dont une bouteille que j'ai déjà ramenée en France cet été...... mais je vous le dis tout de suite ne comptez pas trop y gouter car nous voulons la conserver intacte.... Je peux simplement vous dire que oui cela a vraiment un goût spécial... est ce l'idée ou non ? mais j'ai trouvé que cela avait une saveur de serpent alors que je n'en ai jamais mangé je crois.....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

pour éditer un commentaire : écrivez votre message dans l'espace réservé à cet usage en dessous puis déroulez la fonction commentaire située juste après, sélectionnez l'icone NOM/URL. Insérez dans la fenêtre qui apparait votre nom/surnom et cliquez sur publier. Je le reçois alors sur ma messagerie avant d'autorisesr la publication. Merci de votre participation JOELLE