mercredi 21 avril 2010

La Chine-Beijing-Le Temple du Ciel (fin)

Notre jeune hotesse était vraiment charmante.... Nous n'avions jamais assisté à une cérémonie traditionnelle de la préparation du thé.... et nous y avons appris de tas de choses....comment bien tenir sa petite tasse, comment chauffer la théière avant utilisation, comment déguster en trois étapes, comment on peut réutiliser le thé pour plusieurs consommations successives.... Et puis nous avons surtout savourer différents thés.... J'avoue que je n'en avais jamais gouté d' aussi bons et variés.... à la rose, aux fruits très sucrés... et d'autres très subtils.... Voulez-vous connaître un secret ? surtout ne pas les laisser infuser très longtemps, à peine quelques secondes suffisent....
Ce thé de fleur est en même temps décoratif... Au départ ce n'est qu'une espèce de boule qui s'ouvre et laisse "épanouir" une fleur, à chaque fois différente.... original à souhait....
Bien évidemment tout ceci cache un but mercantil, et la boutique propose à la vente tout ce qui touche de loin ou de près au thé.... C'était bien tentant.... mais malheureusement les prix étaient en relation ave la qualité du produit, et nous n'avons pu nous offrir qu'une toute petite boîte de l'un des thés que nous avions testés.... que nous savourons depuis notre retour à petites doses....
Après cette halte gustative, nous voici repartis direction le Palais d'été situé dans les faubourgs de Beijing... Ciel toujours surnaturel devant le porche de l'entrée....

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